Elizabeth

Conseillers République tchèque

Toi, Spécialiste
DE LA RÉPUBLIQUE TCHÈQUE

Prague se résume comment ?

Une ville chargée d’Histoire, mais bien vivante, où l’on se promène à pieds facilement et où l’on mange très bien.

Justement, le plat à goûter ?

Le knedliky. De la mie de pain, qui ressemble un peu à nos quenelles. Et puis les pâtisseries viennoises parfumées à la cannelle. Délicieuses.

Un itinéraire idéal pour se promener à pieds ?

Commencer par la visite du château pour avoir une vue d’ensemble de la ville, puis redescendre par les boutiques d’antiquaires. Les maisons sont anciennes, une grande partie de la ville est piétonne. Une balade vraiment agréable.

Ce qui t’a fait aimer cette ville ?

Même si on ne comprend pas la langue, la gentillesse des gens et leur joie de vivre nous mettent tout de suite à l’aise.

A quelle période de l’année faut il y aller ?

N’importe quand ! Prague sous la neige c’est sublime. L’été les terrasses s’animent. Le reste du temps, il y a toujours un concert dans une église, un vernissage quelque part, une expo à aller voir. Prague c’est la culture à l’état pur.

Un détail insolite qui t’a marquée ?

Les concerts de musique classique annoncés à la criée par des hommes sandwiches. Mythique.

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Une halte-dodo parfaite ?

L’hôtel U Tri Capu, au pied du château. Une ambiance loft moderne qui reste cosy. J’aime cet esprit un peu décalé avec la vieille ville.

Un musée à ne pas rater ?

Celui sur la publicité des années 40, « Mucha ». Léger et vintage à souhait.

La meilleure pâtisserie ?

Celle juste à côté de la place de l’Horloge. Tout est un régal.

A mettre impérativement dans sa valise ?

Une bonne paire de chaussures.